Lead To Fly 2011

Lead to fly 2011 路向營報名表

活動名稱:Lead to fly 路向營

活動地點:香港城市大學學生宿舍 (及外訪九大院校)

活動日期:201178910(星期五、六、日)

集合時間: 201178日,下午 3:00

解散時間: 2011710日,下午 3:00

**中五級參加者可獲得OLE時數:20小時 (CRE)

 

Lead to fly 升學輔導路向營主要以「分享、啓發」為基調,貫穿整個路向營,並以校友作為主要輔導員,主要有以下目標:

透過多元化之活動,如講座、劇場工作坊、外出拜訪九大院校、模擬大學等活動,鼓勵學生對未來升學路向作分享;希望引導學生認清自身之優缺點,重整學習目標,設定短期奮鬥計劃;引導學生盡早作生涯規劃,各校友輔導員並從中分享其各自之成長歷程,藉此清學生各類型有關升學,個人發展與出路等疑慮。

 

Lead to fly 升學輔導路向營詳情:

Day 1: campCamp Fire→沖涼→食飯→處境Drama

目的:針對現時大學生活的情境或問題,讓全組組員討論,並在組長引導下取得共識,作出選擇,再將若干個情境串連成一個話劇。當中涵蓋了人生交叉點,當作出選擇後成就不同人生,最終令學生明白自己想要怎樣的人生。從而讓學生更清楚認識自己,並將自己定位。

 

Day2: U-Tour讓每一組去三間大學參觀,由熟識該大學的helper帶領,學生需完成分配的任務,如訪問該校學生,返回營地後,每組交回問題,再全組present,以令其他去那大學的組別可以了解該大學的情況,會有評判計分。

目的:讓學生體驗大學生態,由大學文化\吸引學生,從而設定奮鬥目標。

 

Day3: Soci Game 透過預設一些社會情境,模擬大學、大專或就業期間的社會生活,如大學六年事;飯後會進行Camp Briefing

目的:讓學生體現大專(或其他出路)生活,引導學生盡早作生涯規劃。