香港群青會 (Hong Kong All Youth Alliance)

香港群青會 (Hong Kong All Youth Alliance)

cover photo

香港群青會成立於二零零八年,是一個非政府組織,宗旨是為團結香港各界青年,並持續關顧青年成長,致力構建和推動有利青年成長的環境和活動,培養人才,以推動青年關心及參與社會事務,為香港社會發展作出貢獻。此外,本會亦鼓勵青年關愛祖國,放眼世界,促進香港青年與世界各地青年的交流,提升青年素質,服務社會。

香港群青會先後開創了「DNA社區拓展計劃」及「群青東盟年」兩個項目,未來我們將以「東盟—中國—香港」的政經、貿易、社會民生等議題之區域合作事務作為切入點,為大中華區青年人提供一個集交流、開拓視野、勇於求變於一身的學習平台,鼓勵青年人「走入社區,認清方向,關愛祖國,放眼世界」,從而提高廣大青年朋友「開拓、探索、承擔」的發展。

 HKAYA logo

{         DNA社區拓展計劃

 

此計劃是香港群青會未來發展主要網領,DNA實際上有以下涵義:

  lDevelopment of personal advancement

 

本會以大學或以上學歷之年青朋友作為爭取對象,期望能夠透過優質,知識含量較為豐高,活動層次較高之活動作為賣點,吸引年青朋友對本會的青睞,令他們相信本會是一個能夠助年青朋友作自我增值的交流及學習平台。

lNetwork of future leaders

 

本屆理事會深信一個有吸引力之青年交流平台,長遠來說,是本會全體成員之共同願望。於是,本會未來活動方向將會朝着持續舉辦優質、層次較高之活動來設計年度計劃,並希望在五年內,率先培訓出一批對本會有較高投入,歸屬感強烈,並在社會各行各業中,有所成就、有所貢獻之青年朋友,於是本會以創設一個未來青年領袖交流平台作為五年計劃的目標之一。

 

 lAction Together

 

根據青年人的成長歷程,一個人在得到知識、專業技能的發展以後,其次便是個人社區網絡、社交人脈之拓展,最後一步便是集結志同道合之士,圍繞彼此關心之社會議題,一起行動,共同倡議一種「合理、和平、具創見」的發展方向,為社會、國家之可持續發展貢獻心力。

 

 28JPG

    

          目標:

1. 期望在兩年內推動香港各界青年人,對「東盟中國香港」這一議題有深入認識及廣泛之討論。

2.計劃創設機構網站及一系列豐富精彩之青年活動,持續增加「群青東盟年」系列活動的網上攻勢,包括與更多學術、政經機構合作,對外發放更多與「東盟中國香港」議題息息相關之資訊,研究資料或評論文章等等,提高「群青東盟年」系列活動的社會影響力。