崇左:把握与东盟合作先机

“陆路东盟崇左看,沿边开放看崇左。”有中国通向东盟国家最便捷“南大门”之称的崇左市,借中国-东盟自由贸易区全面建成之机,向国内外客商、各界人士大力宣传崇左突出的沿边优势、资源优势和后发优势,打响了“陆路东盟”品牌。 

  “发展商机更为巨大、合作空间更为广阔,投资崇左等同于抢占了进军东盟的先机。”如今,这已成为广大客商的共识。 

  发挥区位优势 

  “陆路东盟”应势而生 

  崇左是伴随着中国-东盟自由贸易区的启动而建立发展起来的城市,是北部湾“4+2”城市之一,是南宁-新加坡经济走廊的重要节点城市。近年来,该市充分发挥“边”的优势,做足“边”的文章,在面向东盟特别是与越南的开放合作上取得显著成效,成为广西乃至中国连接东盟的大通道、大窗口、大口岸。崇左市外贸进出口总额连续两年排名全区第一,出口总额连续7年排名全区第一;边境小额贸易出口占全区八成多,有25家企业进入我区外贸出口额前50强,是列入我区出口50强企业最多的地级市。 

  随着中国-东盟自贸区的建成,北部湾经济区开放开发风生水起,崇左的交通优势日渐显现。去年,泰国莫拉限府府尹到访崇左,曾笑言“想借道”,因为自莫拉限府至崇左仅数百公里路程,若交通设施便利,两国人民的来往就不必绕远路了。此话道出了陆路东盟建设的现实性和便捷性。崇左大受触动,从而更加致力于面向东盟全方位、宽领域、深层次的开放合作,并提出了“陆路东盟崇左看”这一命题,大力打造陆路东盟南崇经济产业带。 

  相比海路和空路,陆路连接被专家称为“投入少、见效快且灵活、安全、快速”的东盟通道。“陆路东盟”由越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚和新加坡7国组成,在东盟地位突出;南宁到新加坡的直线距离只有3900公里左右,是中国与中南半岛各国沟通的最佳线路。“陆路东盟南崇经济带”,是按照南宁-新加坡经济发展战略构想,提出打造的南宁到崇左180公里高速公路沿线的一条经济通道。“不仅把它打造成为大通道,而且要形成经济产业带。”崇左市委书记赵乐秦说。 

                                                                                                 

  广泛宣传推介 

  “陆路东盟”效应凸显 

  为让“陆路东盟”深入人心,4月,崇左举办“陆路东盟崇左看——首届国际商务文化节”,广泛宣传推介“陆路东盟”品牌,以加快推进陆路东盟南崇经济产业带建设,促进崇左与东盟各国企业间的交流、合作和创新发展。商务文化节期间,来自“陆路东盟”7国的专家、企业代表就陆路东盟商务合作、综合保税区建设与发展等热点问题进行了深入探讨。同时,崇左签下30个项目合同和合作协议,总投资额达83.9亿元。 

  10月19日至20日,崇左市赶在第八届中国-东盟博览会召开前夕举办了“陆路东盟崇左看”投资推介会,邀请200余名港澳台及海内外知名企业家前往崇左投资考察。在博览会上,该市积极组织各县(区)举行特色专场推介会,让人们看到崇左与东盟合作投资的无限商机。此次活动及博览会,崇左市共收获227.17亿元投资“大单”。 

  “投资崇左等同于抢占了进军东盟的先机。”香港广西总商会会长、宏安集团董事局主席邓清河在接受记者采访时表示,中越跨境经济合作区的建设,使得崇左更具吸引力,为此香港宏安集团在凭祥市投资3亿元建设中国-东盟(凭祥)农副产品大市场项目。 

  “无限的商机、无法复制的口岸优势,是崇左的最大魅力。”台湾企业领袖协会秘书长、广西昆仑物流集团总经理黄薇彤说。在龙州水口口岸及边民互市点的投资,使公司在陆路东盟物流大市场中分得了更大的“蛋糕”。 

  迎来新机遇 

  “南崇经济带”加快发展 

  当前,中国与东盟的经贸合作呈加速发展态势,南宁-新加坡经济走廊建设日益引起东盟各方关注,加上广西凭祥综合保税区一期正式封关运营、中越凭祥-同登跨境经济合作区上升为中越两国政府层面加快推进,崇左在区域经济合作中的战略地位更加凸显。特别是自治区第十次党代会明确提出要“务实推进泛北部湾经济合作、大湄公河次区域合作、中越‘两廊一圈’合作和南宁-新加坡经济走廊建设”,“发挥崇左连接东盟陆路通道作用”,为崇左未来发展明确了目标。 

  面对新形势新机遇,崇左及时编制《南崇经济带发展规划》,并于日前在南宁市通过专家评审。“我们将紧紧抓住机遇,创新思路,加快推动北部湾经济区的开放开发及陆路东盟南崇经济带的发展,实现崇左边海互动的格局,使其真正成为我区经济发展的新一极。”崇左市市长黄克表示。