廣東省長朱小丹:望廣西支援廣東拓展東盟市場

      4月24日,廣東省長朱小丹陪同由廣西壯族自治區黨委副書記、自治區政府主席馬飚帶領的廣西政府代表團在廣州考察,共謀兩省區加強合作、共贏發展。朱小丹表示,希望廣西支援廣東拓展東盟市場。

  據了解,廣西政府代表團于4月22日至24日來粵考察,主要目的是了解廣東科學發展、轉型升級的經驗和做法,推進兩省區交流合作,共促繁榮發展。

  4月24日上午,考察團一行參觀了廣州南站、廣汽乘用車有限公司和廣州塔。一路上,朱小丹向馬飚介紹了廣東經濟社會發展情況、珠三角軌道交通規劃建設情況以及廣東轉型升級、廣州城市規劃建設等方面的做法。

  馬飚饒有興趣地詢問了廣州南站的建設佈局、功能設計,了解了廣汽集團乘用車自主研發生產情況。馬飚表示,廣西期盼抓住南廣、貴廣鐵路開通的機遇,加快推進兩省區合作,儘快融入珠三角經濟發達地區,進一步借助廣東“老大哥”力量,加快推動廣西經濟社會發展和產業轉型升級。

  朱小丹表示,歡迎廣西和廣東加強在基礎設施對接、開拓內外銷市場、推進產業轉移、城市建設規劃等方面的合作和交流,深化泛珠三角合作。希望廣西支援廣東拓展東盟市場,支援粵西融入泛北部灣經濟合作區。廣東願意務實推進有關合作事宜,加快推進粵桂合作發展。

  來源:廣東新聞網