廣西越南邊境貿易考察之旅

20110507144201589

 

日期:2012年7月10日(星期五)--2012年7月16日(星期四)

對象:香港大專生及在職青年

 

活動特色:

       拜訪廣西壯族自治區邊境貿易相關企業

       遠赴越南河內,體驗地道越式生活

       前往有“海上桂林”之稱的越南下龍灣遊覽並品嚐海鮮

       行程由香港雙飛,並體驗乘搭中越國際列車

     

費用:

 

HK$3900(全價$6800,香港群青會已資助部分費用)

 

 

 

 

廣西越南邊境貿易考察之旅更新行程

 

 

 

 

 

 

參 觀 景 點 / 拜 訪 行 程

10/7/2012 ()

 

河內

香港越南河內機場

 

享用晚餐,並返回酒店休息

 

11/7/2012 ()

 

河內 à 下龍灣

 

早、上午到【越南民族博物館】

 

 文廟國子監:這座建於1070年的中式建築,曾是越南第一所大學,最初只有皇室子弟入讀,其後才開放予平民百姓,至今900年來仍可保存古樸及各朝代的建築特色

 

午餐後,下午乘遊覽專車前往世界自然遺產景區---下龍灣

 

享用越式風味晚餐 ;並返回酒店休息

 

12/7/2012 (一)

 

下龍灣

為親身體驗及了解申請列入「世界自然遺產」及「非物質文化遺產」等對當地旅遊業及經濟的影響,乘船遊覽世界八大自然遺產之一的「海上桂林」---下龍灣。

 

享用地道風味的海鮮午餐,一嚐新鮮味美的海鮮,每人一隻花蟹,下午返回到碼頭,繼享用晚餐,餐後欣賞越南最具特色的民間傳統水中木偶劇,木偶活靈活現地在水中央訴說各個越南傳奇故事,從中讓同學更深切地了解到當地的藝術文化。

13/7/2012 (二)

 

中越邊貿城市第一大站---憑祥市

乘專車前往中越邊貿城市第一大站---憑祥市,最能見證中越關係的國內城市,參加者可親身體驗到兩地邊境頻繁密切的經濟活動。

 

參訪中國九大名關之一的「友誼關」,讓學生更能體現中越兩國的邦交。在這個重要口岸裡,亦可對兩國的近代歷史和關係有更深的認識。

 

在「友誼關」辦理出境手續,過境至南寧,穿梭遊覽市內風光,了解當地人民生活

 

14/7/2012 ()

 

中國廣西南寧

«  前往三原科技企業進行交流探訪,以了解廣西在「中國—東盟」自由貿易區成立後的經濟發展

 

«  下午到皇氏乳業,是廣西地區規模最大、技術最強的乳業企業,主要從事液態乳和液態乳制品生產、加工、銷售以及與此產業關聯的奶牛養殖和牧草種植業務。皇氏乳業最大的特色,在于公司水牛奶產銷量居全國首位,是國內水牛奶行業的龍頭企業。

 

 

15/7/2012 ()

 

南寧 à 河內

 

«  上午拜訪广西外国语学院,了解廣西高校之發展現況,並與高校師生交流,了解廣西高校在「中國—東盟」自由貿易區成立後的轉變與人材培育策略。

 

下午拜訪南寧的工農業,瞭解當地主要支柱產業的運作和如何帶動當地經濟發展

 到達南寧火車站然後乘坐國際火車由南寧前往河內,從中了解中越在陸路上的往來

及商貿發展。

 

16/7/2012 ()

 

河內 à 香港

 

早上到達嘉林火車站,享用早餐。

 

到河內古色古香的傳統商業區──三十六古街參觀,加深對河內早期經濟發展的認識;此外亦可體驗到時化的變遷,比對新舊商業區的不同處。

 

體驗越南主要的出口商品---滴濾咖啡,了解到這種越南主要的出口商品對當地人的經濟及生活影響之餘,亦可一嚐越南咖啡的特色。

 

參訪河內市最大、最繁華、最熱鬧的湖泊---還劍湖,亦可看出湖畔尋常百姓家的生活狀況。

 

下午,參觀紀念越南國父胡志明的歷史建築,以了解越南的歷史發展。

 

到河內市商貿區及會展中心進行實地考察,以了解越南的最新經濟發展。

 

認識河內市的特色建築並了解當地婦女地位及文化風俗: 「獨柱寺」:李朝皇帝所建,傳說可求神賜子,當地許多越南婦女都會前來上香求子嗣

 

 乘坐專車至河內機場,搭乘航班返回香港。並於香港國際機場解散,結束是次交流。

 

 

 

** 是次行程內容仍在進一步確認當中,香港群青會擁有活動最終修改權。 **