群青東盟年

群青東盟年 

     背景資料:

            asean曾進行簡單市場調查,發現坊間青年機構當中,甚少有關於香港—中國—東盟議題的探討,及持續跟進,於是群青會決定以香港—中國—東盟議題作為切入點,舉辦「群青東盟年」系列活動。作此新嘗試,原因是針對市場上較少人關注之議題,期望在兩年內成為該議題上,香港青年界別中有發言權的機構之一。

            而以「群青東盟年」作為招牌,是因為不想讓人覺得群青會只做與東盟有關之事,因此對外會以年度計劃形式作宣傳,希望做到進可攻、退可守的策略。

 

   xieyijianjie

     目標:

    1.    期望在兩年內成為該議題上,香港青年界別中有發言權的機構之一。

    2.    在活動過程中,只要機構活動層次日漸豐富,有了人氣及內涵以後,計劃創設機構網站,一來可有一牌真正對外推廣之招牌;二來亦會持續增加「群青東盟年」系列活動的網上攻勢,包括與更多學術、政經機構合作,對外發放更多香港—中國—東盟議題的新聞,研究資料或評論文章等等,提高群青會之層次。

    3. 「群青東盟年」系列活動若取得成果,特別是市場得以拓展以後,群青會才能夠增加會員數量及質量,此工作預計隨着一年兩次東盟城市學習考察交流活動之開展至20123月,會員人數能增加至50人。